NOSSO TERROIR
NOSSO TERROIR
Mauris eu placerat augue. Aenean gravida orci quis tellus tempor faucibus. Praesent lectus quam, feugiat a leo vel, facilisis vehicula tortor. Sed eu quam pellentesque, consequat elit eu, malesuada diam. Nunc condimentum orci non enim vestibulum pulvinar.
O terroir da região está baseado nos solos de origem granítica e sedimentar, boa presença de calcário e poucos elementos orgânicos. Principais cultivares da região são: Cabernet Sauvignon e Merlot, mas com destaque ainda para a Tannat e Ancelotta. Principais municípios produtores, Pinheiro Machado e Encruzilhada do Sul.
O terroir da região está baseado nos solos de origem granítica e sedimentar, boa presença de calcário e poucos elementos orgânicos. Principais cultivares da região são: Cabernet Sauvignon e Merlot, mas com destaque ainda para a Tannat e Ancelotta. Principais municípios produtores, Pinheiro Machado e Encruzilhada do Sul.
A região da Campanha Gaúcha é muito favorável para uvas que irão originar vinhos encorpados, de bom teor alcoólico, de taninos espetaculares e sempre vinhos intensos.
Essas são as principais características de um dos mais jovens terroir brasileiro, situado na divisa entre Santa Catarina e Rio Grande do Sul.
Variedades brancas de clima frio com a Sauvignon Blanc, Chardonnay e Riesling vem mostrando grande evolução e qualidade na região. A Moscato Gialo também se desenvolve bem na região.
Entre as tintas podemos destacar a Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Nebbiolo, Tempranillo e ainda várias outras.
Mauris eu placerat augue. Aenean gravida orci quis tellus tempor faucibus. Praesent lectus quam, feugiat a leo vel, facilisis vehicula tortor. Sed eu quam pellentesque, consequat elit eu, malesuada diam. Nunc condimentum orci non enim vestibulum pulvinar.
Na Vinícola Franco Italiano cultivamos nossas uvas em diferentes microclimas nacionais, de acordo com as características de cada variedade, buscando cultivá-las em locais onde elas possam apresentar sua melhor expressão, em nossa missão de elaborar vinhos únicos e de contribuir para o desenvolvimento da viticultura brasileira.